Вторник, 22.07.2025, 22:01
DraftFlow
Главная Регистрация Вход
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SaVaN  
Биография ST1Ma
SaVaNДата: Четверг, 12.06.2008, 21:58 | Сообщение # 1
Мафиози
Статус: Нету миня
2007 год стал годом отсчета нового русского рэпа. Лейбл KingRing выпустил дебютный альбом одного из самых перспективных русскоязычных рэпперов Стима (St1m) «Я – рэп». Стим может позволить себе подобные заявления. В 13 лет он стал одной из самых значимых фигур в рэп-сообществе родного Тольятти. В 18 о нём и его группе «ВиСтанция», созданной в немецком Висбадене, говорили все, кто интересуется хип-хопом.

Стим заработал себе славу лучшего русского баттл-рэппера благодаря победам в многочисленных рэп-состязаниях. Один из таких баттлов судил Серёга, который сразу после победы Стима пригласил его на свой лейбл KingRing. Теперь Стим станет первым после самого Серёги артистом KingRing, выпустившим свой номерной альбом на лейбле.

Из андеграунда в высшую хип-хоп-лигу

- В 12 лет я услышал русский рэп и сказал себе: «Пффф... Стим, ты можешь лучше. Намного лучше!». В то время как 25-летние русские рэпперы плакали о том, что в русском рэпе нет денег, а всё что в телевизоре – попса, я считал их недоумками-неудачниками и твёрдо знал, чего хочу, уверенно шагая к своей цели.

В 2006 году уверенные шаги привели Стима на лейбл Серёги KingRing.

- Я давно следил за творчеством Серёги и был действительно впечатлен тем, что он делает. Не знаю, когда нас заметил он, но после очередного моего участия в одном бэттле, где Серёга был одним из судей, он связался с нами и предложил сотрудничество с KingRing. Я привык всегда и везде быть лидером, но в такой компании это не так уж и просто. Тем не менее, я буду работать на полный максимум и думаю, что из нас получится превосходный дрим-тим, которого так не хватало русскому рэпу, да и русской музыке в целом… Мы упёрлись в потолок под названием «русский рэп», но нам этого чертовски мало. Я знаю, что мы мега-крутые перцы, и думаю, что скоро мы заставим плясать всю Европу. KingRing for life!

Сам Серёга считает, что St1m как нельзя лучше вписывается в команду KingRing:

- Стим - один из самых жестких и мощных МС, настоящий хип-хоп-нокаутер, текстовик-терминатор. Это парень, который собственным талантом пробил себе дорогу из андеграунда в высшую лигу хип-хопа.

Это не русский рэп, это рэп на русском

Альбом «Я – рэп» меняет правила игры в рэпе. Стим поднял планку качества на недостижимую для большинства русских рэпперов высоту. В первую очередь, это сильнейшие баттловые треки, когда-либо выходившие в СНГ.

- Я люблю бэттл-рэп, рэп, где по настоящему демонстрируется мастерство и навыки, которыми обладает МС. В бэттл-рэпе сразу становится ясно, каков ты на самом деле и на что способен. Не спорю, писать песни о любви и переживаниях - это здорово, но вот лишний раз озадачить конкурентов крепким едким словом или выложить какой-нибудь умопомрачительный панчлайн, от которого слушатели придут в телячий восторг – это мне нравится намного больше. С каждой новой песней я ставлю новую и новую планку, перепрыгиваю её и ставлю ещё выше. Для меня в музыке нет ничего невозможного…

Однако пластинка не ограничивается жесткими треками. Альбом порадует слушателя стилистическим разнообразием: здесь остросоциальную лирику сменяет легкое R’n’B, плавно переходящее в романтические мотивы, на смену которым вновь приходит баттловый задор. Энергетика и драйв на пластинке легко уживаются с лирикой и грустью – и всё это на высоком качественном уровне.

- Моя цель - заставить людей забыть такое понятие, как «русский рэп», - говорит St1m. - Я не делаю русский рэп, я делаю рэп на русском. Я хочу, чтобы рэп в России больше не считали продуктом кружка любителей «Самоделкин», и сделаю все для того, чтобы это направление было по-настоящему востребованным и уважаемым в России.

TreyДата: Пятница, 13.06.2008, 12:10 | Сообщение # 2
Man ShoMan
В целом я хорошо отношусь ко всем рэпперам, могу конечно и пообсуждать и пообсерать, но Стим как исполнитель имеет очень неплохой уровень.
Во-первых, я не знаю кто его продюсер, но вот минуса у него мастер-класса, большинство российских рэп-групп итаким похвастаться не могут. Я много слышал что типо как человек Стим говно, но я с ним не общался и не буду судить по чужим разговором. А еще я задам встречный вопрос: вы всегда вникаете в смысл американского рэпа??
И сам отвечу: Конечно нет, мне-то вы можете не врать... Я сам слушаю американский рэп только потому что мне нравятся флоу и минуса. А большинству русских "рэпперов" и за глаза хватит просто минуса, разве не так?! )
И почему же тогда нельзя слушать Стима не вникая в текста? Конечно большинство из его текстов несуразица, но если перевести и современный американский рэп, это примерно тоже самое, единственное кого могу выделить это Камиллионер (его текста на вышем уровне и сами по себе интересны). Если же хотите слушать ради смысла надо слушать олд скул, но и это больше просто пафос, чем желание узнать что-то новое...
Во-вторых, Стим пришел в мир хип-хопа как баттловый текстовик и как следовало ожидать у него будут и свои фаны и хейтеры, нет такого человека который бы не имел врагов вообще, это просто закон природы. Серега представился деревенским парнем, а потом показал крутого рэппера, и что следовало ожидать, кругом крики: "Гастарбайтер, вали домой!!!" Если бы он оставался кем он был было бы все в норме, но тем не менее он продается и делает деньги. Опять же вернусь к тому что Стим как человек не удался. Если он такое гавно, тогда почему сейчас вспылыл такой рэпперок как СД??!! Да без Стима он не издал свой микстейп кинг волюм уан. Сидел бы он сейчас в своих сокольниках и кричал: Я андервот!!!
Пусть его считают кем угодно, но он делает хорошие деньги и поэтому только из этого заслуживает уважения. Он получил известность и признание, и это по-крайней мере что-то да значит. А можно конечно тупо сидеть на форуме выкладывать текста и читать чьи-то положительные отзывы, но все же это славы не прибавит, максимальная плата за это респект и уважуха, я не спорю, в действительности это не мало, но этим ограничиваться не должно. Сегодня прочитали текст, а завтра его забыли или как у Стима послушали альбом и обсуждают его уже год?!

Я делал свой рэп, забираясь все выше,
Не нужно мне сцены, достаточно крыши,
Еще микрофон и мафон для битов,
Я делал свой рэп, сделав классику слов...

Maestro_2VilleДата: Пятница, 13.06.2008, 12:37 | Сообщение # 3
Хуле смотришь на мой статус??
думаю в русский рэп переместить, ибо в данном форуме не биографии...

Не ставь границы моим мыслям, чтоб зрелище было воистину невиданным и сверхизысканным.
Мы здесь не потому, что приз дают, а потому как просто родились в бою
©Mr.Hyde

Maestro 2Ville aka Steell aka G.R.A.F.

Maestro_2VilleДата: Пятница, 13.06.2008, 12:38 | Сообщение # 4
Хуле смотришь на мой статус??
я так думаю

Не ставь границы моим мыслям, чтоб зрелище было воистину невиданным и сверхизысканным.
Мы здесь не потому, что приз дают, а потому как просто родились в бою
©Mr.Hyde

Maestro 2Ville aka Steell aka G.R.A.F.

TreyДата: Пятница, 13.06.2008, 17:06 | Сообщение # 5
Man ShoMan
Да не надо, здесь норм

SlaimДата: Понедельник, 30.06.2008, 12:24 | Сообщение # 6
Налетчик
Trey, я вникаю в смысл американского репа...почти всего...в основном репперы такую чушь несут...например 50 сент :Приходи в магазин и там я тебе конфету дам...или например я вышел в магазин и мне хотелось в туалет я купил бумагу и пошёл в сартир...вот примерно это они и поют чаще всего чушь)

TreyДата: Понедельник, 30.06.2008, 12:54 | Сообщение # 7
Man ShoMan
Ну а я что говорю, но тем не менее все слушают американский рэп

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz